Sommelier Caviste

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Module 1 - Achat et Gestion de cave
Dégustation analytique, visite de vignobles et de lieux, approche sensible de la dégustation, dégustation géo-sensorielle, œnologie.
Module 2 - Vente
Les grands styles de vins, les techniques de vente en restaurant et en cave, la vente émotionnelle, les accords mets et vins niveau 1, la vente additionnelle, les supports de vente.
Module 3 - Connaître et conseiller
Les régions viticoles et les vins du monde, les accords mets et vins niveau 2, l'anglais du vin, leBar, les spiritueux, les bières
Module 4 - Promotion et œnotourisme
Technique est expertes de vente de vin, œnotourisme
Module 5 - Gestion
Politique tarifaire, gestion (statuts, outils de gestion), stratégies d'étude du marché, management.

Les Pré-requis d’entrée

aucun prérequis
Numéro de la formation : 94F2300646
Synonymes : Sommellerie, sommellerie, sommelière, sommelier, caviste

La session de formation

  • du 26/10/2023 au 25/10/2024

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Ecole du 20

Lotissement Capitoro
20117 CAURO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

ECOLE DU 20

Pisciatella
PISCIATELLA
20117 CAURO

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Sommelier-caviste

Avec cette formation vous obtenez :
Sommelier-caviste

Les objectifs

  • Elaborer une offre de vins et autres produits nobles
  • Assurer la vente de vins et autres produits nobles
  • Conseiller et faire découvrir des vins et autres produits nobles
  • Promouvoir l'offre de vins et autres produits nobles sur les marchés français et internationaux
  • Gérer et développer une activité de sommelier-caviste

Les débouchés

Secteurs d'activités :

Le métier s'exerce dans une grande diversité d'établissements : caves, bars à vins, restaurants traditionnels et gastronomiques, magasins spécialisés, rayon liquide des grands magasins, grandes et moyennes surfaces, petites entreprises, maisons de tourisme... Des déplacements sont à prévoir chez les fournisseurs et dans les domaines viticoles, mais également chez les clients ou prospects de façon occasionnelle ou quotidienne.

Type d'emplois accessibles :

  • Caviste
  • Sommelier
  • Sommelier-caviste
  • Chef sommelier
  • Commis sommelier
  • Chef caviste
  • Chef de rang
  • Vendeur en vins et spiritueux
  • Dégustateur ; Animateur de vente
  • Agent de promotion des ventes en vins et spiritueux
  • Animateur de vente en vins et spiritueux
  • Chargé d'oenotourisme
  • Gérant de bar à vins