U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
• Préparations préliminaires ;
• Confection des pâtes de base ;
• Maîtrise des cuissons ;
• Réalisation des crèmes de base ;
• Montage d'entremets...
• Exécuter les préparations de base
• Mettre en forme les préparations
• Conduire les fermentations, les cuissons
• Peser, mesurer, quantifier
• Vérifier la mise en place du poste de travail préalablement à toute tâche
• Mettre en place le poste de travail pour une production donnée
• Planifier l'exécution d'une fabrication
• Réaliser tout ou partie des éléments de décor
• Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locaux
Enseignements professionnels :
EP1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage (Ponctuel)
EP2 : Entremets et petits gâteaux (Ponctuel)
Enseignement général.
EG1 : Français et histoire/Géographie enseignement moral et civique
EG2 : Mathématiques/Sciences physique et chimiques
EG3 : Education physique et sportive
EG4 : Langue vivante
UF : Arts appliquées et culture artistique
Les Pré-requis d’entrée
Motivation pour le secteur professionnel
De 16 à 29 ans
Numéro de la formation : 94F2300540
Synonymes : Pâtisserie, pâtissière, pâtissier, pâtisserie