opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

L'opérateur de fabrication de produits alimentaires transforme les matières premières en produits destinés à l'alimentation. Découpe, cuisson, mise en barquettes ou en bouteilles... il assure une ou plusieurs étapes de la réalisation d'un produit.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Du CAP au bac professionnel, plusieurs diplômes permettent d'accéder à ce métier.

Après la 3e

CAP boucher ; charcutier-traiteur ; chocolatier-confiseur ; poissonnier écailler ; glacier fabricant ; pâtissier ; conducteur d'installations de production

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires, option transformation de produits alimentaires ou option conduite des machines

Niveau bac

Bac professionnel boucher-charcutier-traiteur ; boulanger-pâtissier ;  production en industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques (PIPAC) ; 

BP industries alimentaires

BPA transformations alimentaires

I FURMAZIONI IN CORSICA

Les formations en corse