cuisinier/ère

Maître dans sa cuisine, le cuisinier choisit les produits, élabore les recettes et réalise les différents plats prévus au menu. Selon son lieu d'exercice, il travaille seul ou à la tête d'une équipe très hiérarchisée. Tous sont très recherchés.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Du CAP au bac + 2, il existe de nombreuses formations pour accéder au métier de cuisinier. Si le BTS hôtellerie-restauration permet d'occuper un emploi de premier commis ou de chef de partie, le CAP reste le diplôme d'entrée de base, et l'apprentissage la voie privilégiée dans le secteur.

Après la 3e

CAP cuisine

MC art de la cuisine allégée ; cuisinier en desserts de restaurant

Niveau bac

Bac professionnel cuisine

Bac technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR)

BP arts de la cuisine

Niveau bac + 2

BTS management en hôtellerie restauration option B : management d'unité de production culinaire

I FURMAZIONI IN CORSICA

Les formations en corse