Plateforme Qualifiante métiers de la Restauration PRF 2023

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Le programme effectué en centre varie en fonction des 2 formations proposées au sein de la Plateforme :
Enseignement Général (Programmes conformes aux référentiels EDUCATION NATIONALE) Programme : tronc commun aux six spécialités : 105 heures
- Français :30 heures
- Histoire - géographie :15 heures
- Mathématiques : 30 heures
- Sciences physiques : 15 heures
- Chimie :15 heures

- Module de Langue corse (en immersion en domaine professionnel) : 60 heures
- Module Technique de Recherche d’emploi : 12 heures

Enseignement Professionnel : 614 heures
- Pratique professionnelle : 398 heures
- Technologie professionnelle : 63 heures
- Sciences Appliquées aux équipements et à l’alimentation : 60 heures
- Environnement juridique : 60 heures
- Prévention Santé Environnement :21 heures
- PRAP – SST :12 heures

Module de Sensibilisation au développement durable (protection environnementale) :14 heures

Période d’application en entreprise : 399 heures

Les Pré-requis d’entrée

Demandeur d'emploi inscrit au Pôle Emploi dont le projet Professionnel est validé par un prescripteur.
Numéro de la formation : 94F2301252
Synonymes : Hôtellerie restauration, hôtellerie restauration, exploitante restaurant, exploitant restaurant, exploitant hôtel, directrice hébergement, directeur hébergement

La session de formation

  • du 13/11/2023 au 24/07/2024

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

AMPARA PORTO VECCHIO– POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE

route du Stazzala
20137 PORTO-VECCHIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AMPARA – POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE

CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958
20090 AJACCIO
Organisme dispensant des formations :
- par la voie de l'apprentissage
- par la voie de le formation professionnelle continue

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP cuisine

Avec cette formation vous obtenez :
CAP cuisine

Les objectifs

  • Organisation de la production de cuisine
  • Préparation et distribution de la production de cuisine

Les débouchés

Secteurs d'activité :

  • Restauration commerciale
  • restauration collective,
  • entreprises connexes à l'industrie hôtelière

Métiers visés :

  • commis cuisinier
  • cuisinier