MASTER SCIENCES ET TECHNOLOGIE DE L'AGRICULTURE, DE L'ALIMENTATION ET DE L'ENVIRONNEMENT SPÉCIALITÉ PHYTOCHIMIE ET COSMÉTIQUE
La session de formation
-
du 12/09/2024 au 26/06/2026
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
Università di Corsica - CFA Univ
Av du 9 Septembre - Campus GrimaldiBâtiment Jean Toussaint Desanti20250 CORTE
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur

CFA Univ
Av du 9 Septembre, Bât Jean Toussaint DesantiRoute du calvaire20250 CORTE
Accueil :
- Hébergement : non
- Restauration : non
- Accès aux personnes handicapées : oui
CUN STA FURMAZIONI SBUCCHETI NANTU À :
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
Avec cette formation vous obtenez
:
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
Les objectifs
- Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d'action
- Associer des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales (modélisation, co-conception participative ), pour concevoir des stratégies de gestion durable des ressources agricoles
- Identifier les différences culturelles afin de valoriser la diversité culturelle et de contextes pour résoudre des problématiques touchant les systèmes agricoles et agroalimentaires
- Conduire des échanges et animer des groupes en situation interculturelle
- Maîtriser la gestion des risques biologiques, dans un environnement professionnel industriel et agroalimentaire, ou dans un environnement de recherche
- Appréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement territorial
- Mettre en oeuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l'entreprise, à l'environnement et à la réglementation
Les débouchés
Secteurs d'activités :
- Agriculture, sylviculture et pêche
- Recherche développement scientifique
- Autres activités spécialisées, scientifiques et Techniques
- Activités extraterritoriales
- Industries agroalimentaires
Type d'emplois accessibles :
- Chargé d'études ou chef de projet en organisme national ou international
- Chargé de mission (coordinateur de projets, développement durable, au sein d'ONG)
- Consultant, conseiller technique
- Responsable de production