MASTER SCIENCES ET TECHNOLOGIE DE L'AGRICULTURE, DE L'ALIMENTATION ET DE L'ENVIRONNEMENT SPÉCIALITÉ PHYTOCHIMIE ET COSMÉTIQUE

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Master 1 : Chromatographie • Génie des procédés pour l'extraction et la séparation des biomolécules • Microbiologie • Botanique des plantes médicinales et aromatiques • Langues (anglais) et informatique • Alternance / Projet & Professionnalisation • Stratégie et analyse des produits naturels • Formulation de cosmétiques & Analyse sensorielle • Règles de sécurité & traitement statistique.

Master 2 : Synthèse des substances odorantes et médicamenteuses • Stratégie en analyse des mélanges complexes naturels • Cosmétiques : économie, marketing et législation • Langues (anglais) et informatique • Alternance / Projet & Professionnalisation • Toxicologie, Pharmacologie, essais cliniques • Stage (20 semaines minimum).

Formation en attente d’accréditation de l’Université par le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, les maquettes ne seront disponibles qu’à partir de juin 2024.

Les Pré-requis d’entrée

• M1 : Titulaires Licence 3 Sciences et Techniques (option Chimie souhaitée) sur dossier.
• M2 : Après validation de la 1re année, ou après examen du dossier des titulaires d'une 1re année de Master portant une autre spécialité que PC².
Numéro de la formation : 94F2301822
Synonymes : Environnement agriculture, environnement agriculture

La session de formation

  • du 12/09/2024 au 26/06/2026

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Università di Corsica - CFA Univ

Av du 9 Septembre - Campus Grimaldi
Bâtiment Jean Toussaint Desanti
20250 CORTE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA Univ

Av du 9 Septembre, Bât Jean Toussaint Desanti
Route du calvaire
20250 CORTE

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Avec cette formation vous obtenez :
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Les objectifs

  • Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d'action
  • Associer des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales (modélisation, co-conception participative ), pour concevoir des stratégies de gestion durable des ressources agricoles
  • Identifier les différences culturelles afin de valoriser la diversité culturelle et de contextes pour résoudre des problématiques touchant les systèmes agricoles et agroalimentaires
  • Conduire des échanges et animer des groupes en situation interculturelle
  • Maîtriser la gestion des risques biologiques, dans un environnement professionnel industriel et agroalimentaire, ou dans un environnement de recherche
  • Appréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement territorial
  • Mettre en oeuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l'entreprise, à l'environnement et à la réglementation

Les débouchés

Secteurs d'activités :

  • Agriculture, sylviculture et pêche
  • Recherche développement scientifique
  • Autres activités spécialisées, scientifiques et Techniques
  • Activités extraterritoriales
  • Industries agroalimentaires

Type d'emplois accessibles :

  • Chargé d'études ou chef de projet en organisme national ou international
  • Chargé de mission (coordinateur de projets, développement durable, au sein d'ONG)
  • Consultant, conseiller technique
  • Responsable de production