agriculteur/trice

Passionné de nature, doté d'une solide formation technique et assisté d'outils informatisés, l'agriculteur est un véritable chef d'entreprise, qu'il produise des céréales, des légumes, des fruits, du lait ou de la viande...

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Pour bénéficier d'aides, les agriculteurs doivent justifier d'une CPA (capacité professionnelle agricole). Ils doivent être titulaires d'un diplôme au moins équivalent au niveau bac pro conduite et gestion de l'exploitation agricole, BP responsable d'exploitation agricole, BTSA (bac + 2) analyse et conduite de systèmes d'exploitation, etc. Les plus motivés peuvent poursuivre leurs études en écoles d'ingénieurs d'agronomie ou d'agriculture. Dans certains cas, un CAP agricole, éventuellement complété par le BP responsable d'entreprise agricole.

Niveau bac

Bac STAV

Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole

BP responsable d'entreprise agricole

CS conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation

Niveau bac + 2

BTSA analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole

BTSA productions animales

BTSA agronomie et cultures durables

Niveau bac + 5

Diplôme d'ingénieur

I FURMAZIONI IN CORSICA

Les formations en corse

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