LES PETITS GATEAUX EFFICACES

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Les techniques de fabrication de biscuits, crèmes, mousses, confits….
L’association de saveurs, textures et de couleurs pour obtenir un équilibre gustatif et une mise en valeur des produits.
Des décors simples.
Intitulés des Recettes :
L’ACIDULE
Biscuit vanille-framboise, ganache montée citron vert
CARAMEL
Biscuit caramel, caramel mou, glaçage gourmand, chantilly carambar
CAFE LATTE
Biscuit chocolat, crémeux café, mousse café, chantilly mascarpone
MONT BLANC
Biscuit marron, mousse marron, compotée de cassis, crème marron, glaçage lactée
TARTELETTE CITRON
Pâte sablée au citron, frangipane citron vert, crémeux citron jaune, meringue
SABLE POMME TATIN
Sablé friable fleur de sel, pomme confite à l’huile d’olive, crumble, chantilly mascarpone
VANILLE A LA VANILLE
Croustillant vanille, gelée de vanille, ganache montée vanille, enrobage chocolat
THEOBROMINE
Croustillant praliné, biscuit chocolat, mousse lactée jivara, crème brûlée vanille, velours lacté

Les Pré-requis d’entrée

CAP PATISSIER ou 3 années d'expériences
Numéro de la formation : 94F2401412
Synonymes : Spécialisation pâtisserie, spécialisation pâtisserie

La session de formation

  • du 24/10/2024 au 31/12/2024

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

AMPARA AJACCIO – POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE

CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958
20000 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AMPARA – POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE

CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958
20090 AJACCIO
Organisme dispensant des formations :
- par la voie de l'apprentissage
- par la voie de le formation professionnelle continue

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui