U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Les techniques de fabrication de biscuits, crèmes, mousses, confits….
L’association de saveurs, textures et de couleurs pour obtenir un équilibre gustatif et une mise en valeur des produits.
Des décors simples.
Intitulés des Recettes :
L’ACIDULE
Biscuit vanille-framboise, ganache montée citron vert
CARAMEL
Biscuit caramel, caramel mou, glaçage gourmand, chantilly carambar
CAFE LATTE
Biscuit chocolat, crémeux café, mousse café, chantilly mascarpone
MONT BLANC
Biscuit marron, mousse marron, compotée de cassis, crème marron, glaçage lactée
TARTELETTE CITRON
Pâte sablée au citron, frangipane citron vert, crémeux citron jaune, meringue
SABLE POMME TATIN
Sablé friable fleur de sel, pomme confite à l’huile d’olive, crumble, chantilly mascarpone
VANILLE A LA VANILLE
Croustillant vanille, gelée de vanille, ganache montée vanille, enrobage chocolat
THEOBROMINE
Croustillant praliné, biscuit chocolat, mousse lactée jivara, crème brûlée vanille, velours lacté
Les Pré-requis d’entrée
CAP PATISSIER ou 3 années d'expériences
Numéro de la formation : 94F2401412
Synonymes : Spécialisation pâtisserie, spécialisation pâtisserie