Hygiène alimentaire en établissement de restauration commerciale

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Programme détaillé
Déroulement de la formation (14 h)
JOUR 1 : La Sécurité Alimentaire (7 heures)
Matinée (3,5 heures)
Présentation des stagiaires et des objectifs de formation (0,5 heure)
• Tour de table pour comprendre les conditions de travail et la taille des
établissements des participants.
Identification des risques alimentaires (1,5 heure)
• Notions de danger et de risque (biologiques, chimiques, physiques).
• Identification des micro-organismes pathogènes.
• TIAC : Toxi-Infections Alimentaires Collectives – statistiques et origines.

Les Pré-requis d’entrée

Lire et écrire le français
Numéro de la formation : 94F2500383
Synonymes : Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire, bonnes pratiques hygiène agroalimentaire

Les sessions de formation

  • du 25/03/2025 au 26/03/2025
  • du 22/04/2025 au 23/04/2025
  • du 20/05/2025 au 21/05/2025

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Balagne Formation

8 Bis Impasse Paul Doumer
20220 L'ILE-ROUSSE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

Balagne Formation

8 bis impasse Paul Doumer
20220 L'ILE-ROUSSE

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CUN STA FURMAZIONI SBUCCHETI NANTU À :
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Avec cette formation vous obtenez :
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Les objectifs

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en uvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification