U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Il ou elle est capable de :
• Fabriquer des produits de chocolat, de confiserie et de pâtisserie spécialisée à base de chocolat à partir de matières premières en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
• Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
• Organiser sa production.
• Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
• Présenter et commercialiser les produits finis.
• Enseignements professionnels :
• EP1 : Approvisionnement et stockage
• EP2 : Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisée à base de chocolat.
• Prévention santé, environnement.
• Enseignement générale.
• EG1 : Français et histoire/Géographie enseignement moral et civique
• EG2 : Mathématiques/Sciences physique et chimiques
• EG3 : Education physique et sportive
• UF : Langue vivante
Les Pré-requis d’entrée
Motivation pour le secteur professionnelDe 16 à 29 ans
CAP Pâtisserie.