U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Le ou la titulaire du CAP connexe Chocolatier confiseur est un véritable spécialiste du chocolat et de la confiserie, capable de réaliser les opérations spécifiques au métier (tempérage, trempage, enrobage, moulage, …).
Il ou elle est capable de :
• Fabriquer des produits de chocolat, de confiserie et de pâtisserie spécialisée à base de chocolat à partir de matières premières en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
• Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
• Organiser sa production.
• Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
• Présenter et commercialiser les produits finis.
• Enseignements professionnels :
• EP1 : Approvisionnement et stockage
• EP2 : Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisée à base de chocolat.
• Prévention santé, environnement.
• Enseignement générale.
• EG1 : Français et histoire/Géographie enseignement moral et civique
• EG2 : Mathématiques/Sciences physique et chimiques
• EG3 : Education physique et sportive
• UF : Langue vivante
Les Pré-requis d’entrée
Motivation pour le secteur professionnel
De 16 à 29 ans
CAP Pâtisserie.
Numéro de la formation : 94F2300537
Synonymes : Confiserie chocolaterie, confiturier, confiseur, confiserie chocolaterie, chocolatière, chocolatier, chocolaterie