BTSA métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Le BTS agricole métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement forme les élèves à la gestion d'une exploitation horticole, de la mise en œuvre de productions en pleine terre ou sous abri à la mise en marché.L'élève acquiert une bonne connaissance des végétaux cultivés. Il est capable d'adapter la production en fonction des exigences de la clientèle, du marché et des contraintes de l'exploitation. Il maitrise les processus de production (multiplication des plantes, fertilisation, travail du sol, récolte...), sait faire des choix d'itinéraires techniques et suivre différentes productions simultanées.Sa formation porte aussi sur l'utilisation des agroéquipements, sur l'irrigation et les systèmes automatisés. L'organisation humaine du travail est abordée car ce technicien est souvent un chef d'équipe. Il est aussi capable de mener des expérimentations et de formuler des conseils.L'ensemble de ces connaissances doivent permettre au futur professionnel de faire de bons choix technico-économiques tenant compte aussi du respect de l'environnement. https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.7318 https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/btsa/ph/mvaoe-2023
Numéro de la formation : FOR.7318_AF.125924
Synonymes : Agriculture production végétale, technicien rural, technicien agricole, polycultrice éleveuse, polyculteur éleveur, ingénieur agricole, cultivatrice, cultivateur, conseillère agricole, conseiller agricole, agriculture production végétale, agricultrice, agriculteur

La session de formation

  • du 01/09/2024 au 30/06/2026

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

650 route de Porettone
Borgo Marana
20290 BORGO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

LA Aghja Rossa

650 route de Porettone
Borgo Marana
20290 BORGO

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
BTSA métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement

Avec cette formation vous obtenez :
BTSA métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement

Les objectifs

Compétences attestées :

Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole" Métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement " sont :

  • proposer un pilotage stratégique du système de production
  • conduire des systèmes de culture spécialisée
  • conduire des milieux de systèmes de culture spécialisée
  • organiser le travail dans le système de production
  • accompagner au changement technique
     

Les débouchés

Secteurs d’activités :

Le secteur d'activité correspond au champ de la production agricole. Le type d'entreprises est divers : entreprise de production végétale, coopérative, groupement professionnel, chambre d’agriculture, instituts techniques, entreprise du conseil et du négoce ...

 

Type d'emplois accessibles :

  • Chef de culture
  • Contremaître agricole
  • Gérant d’exploitation agricole

Appellations spécifiques :

  • Chef de culture pépinière, arboriculture, floriculture, maraîcher
  • Chef de station fruitière
  • Conseiller de culture