U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Le BTSA métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement forme à la conduite et à la gestion d'une exploitation horticole, de la mise en œuvre des productions en pleine terre ou sous abri à la mise en marché.Les élèves acquièrent une bonne connaissance des végétaux cultivés (fruits, légumes, plantes aromatiques…) et la maîtrise des processus de production (multiplication des plantes, fertilisation, travail du sol, récolte…). Les enseignements leur permettent de développer les compétences nécessaires pour réaliser des diagnostics technico-économiques, faire des choix d'itinéraires techniques afin d'optimiser la production, suivre différentes productions simultanées et adapter la production en fonction des exigences de la clientèle, du marché, des contraintes de l'exploitation et dans une démarche de durabilité. La formation porte aussi sur l'utilisation et la maintenance des agroéquipements, sur l'irrigation et les systèmes automatisés. L'organisation du travail est également abordée (encadrement des équipes, gestion des achats et des stocks, démarche qualité, sécurité et environnement). Les futurs professionnels apprennent à réaliser des essais et à conduire des expérimentations pour apporter des conseils éclairés en matière de stratégie de production et de conduite du changement.
https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.7318 https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/btsa/ph/mvaoe-2023 Numéro de la formation : FOR.7318_AF.125924
Synonymes : Agriculture production végétale, technicien rural, technicien agricole, polycultrice éleveuse, polyculteur éleveur, ingénieur agricole, cultivatrice, cultivateur, conseillère agricole, conseiller agricole, agriculture production végétale, agricultrice, agriculteur