bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

A compter de la rentrée 2020, le programme d'enseignement des bacs technologiques évolue. Ce descriptif informe sur ces nouveautés pour préparer au nouveau baccalauréat 2021. Le baccalauréat technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) s'adresse aux élèves désireux d'exercer dans les métiers de la restauration, de l'accueil, de l'hébergement et de la gestion hôtelière. Cette série de bac technologique est choisie en fin de 3e car la formation spécifique commence dès la 2nde. Dans cette classe de seconde spécifique, les élèves découvrent le secteur dans sa grande diversité. C'est en classe de première puis en terminale que les enseignements technologiques particuliers sont approfondis.Ces enseignements se répartissent en trois pôles : la gestion hôtelière, la restauration et le service. Le bac technologique STHR se compose d'enseignements communs à toutes les séries, d'enseignements optionnels (LVC uniquement pour cette série) et d'enseignements de spécialité. La classe de première STHR comprend les trois enseignements de spécialité suivants : économie et gestion hôtelière (5 h), sciences et technologies culinaires et des services (10 h), enseignement scientifique alimentation et environnement (3 h). La scolarité comporte des stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel organisés en classe de première sur une durée de quatre semaines. La classe de terminale comprend les deux enseignements de spécialité : sciences et technologies culinaires et des services ; enseignements scientifique alimentation-environnement (ESAE) (13h), économie-gestion hôtelière (5h)https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.494-
Numéro de la formation : FOR.494_AF.85443
Synonymes : Hôtellerie, assistant hôtellerie, assistant hôtel, assistant manager hôtellerie, hôtellière, hôtellier, hôtellerie, employé hébergement, assistante hôtellerie, assistante hôtel, assistante manager hôtellerie

La session de formation

  • du 01/09/2021 au 30/06/2022 8760 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

lycée F Scamaroni

rue de la 4e DDM
20200 BASTIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

lycée F Scamaroni

rue de la 4e DDM
20200 BASTIA
Formations et conseils à destination des entreprises, des collectivités et des établissements de santé. Huit domaines d'intervention : accueil-marketing-vente, efficacité professionnelle, informatique, langues, management, santé au travail, sécurité incendie, sanitaire et médico-social. L'organisme propose 150 modules de formation dispensés par 50 intervenants. Aflokkat propose aussi des classes préparatoires aux épreuves de sélection des concours médico-sociaux (infirmiers, éducateurs spécialisés, auxiliaires de puériculture et aides-soignants) et de la fonction publique territoriale (concours externe des attachés territoriaux). Plus d'informations sur notre site internet www.aflokkat.com

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Avec cette formation vous obtenez :
Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Les objectifs

 

Les débouchés