Vous n'avez pas encore de favoris
Cliquez sur l'étoile pour mettre en favoris des métiers, des formations, etc.
Métiers
Formations
MES FAVORIS
Le gérant de restauration collective veille sur la préparation de plusieurs centaines de repas quotidiens, que ce soit pour une école, un hôpital ou une entreprise. Chef d'équipe et gestionnaire, son travail varie selon la taille de son restaurant.
Les diplômes requis pour exercer la profession varient selon l'importance du restaurant collectif. Dans les grandes collectivités, on recrute généralement des bacheliers ou des titulaires de bac + 2. Dans les petites structures, un CAP peut suffire à condition d'avoir de l'expérience.
Après la 3e
CAP cuisine
Niveau bac
Bac professionnel cuisine; commercialisation et services en restauration
Niveau bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration, option B : management d'unité de production culinaire
Niveau bac + 3
Licence professionnelle management en restauration collective et commerciale ; organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
CFA 2B à FURIANI
Prochaine session :
5 septembre 2022
D'autre sessions disponibles
AMPARA – POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE à AJACCIO
Prochaine session :
4 septembre 2023
D'autre sessions disponibles
CFA 2B à FURIANI
Prochaine session :
4 septembre 2023
D'autre sessions disponibles
CFA 2B à FURIANI
Prochaine session :
4 septembre 2023
D'autre sessions disponibles
CFA 2B à FURIANI
Prochaine session :
4 septembre 2023
D'autre sessions disponibles
AMPARA – POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE à AJACCIO
Prochaine session :
4 septembre 2023
D'autre sessions disponibles
AFPA DR entreprise corse à SARROLA-CARCOPINO
Prochaine session :
1 juin 2023
D'autre sessions disponibles
Notifications