gérant/e de restauration collective

Le gérant de restauration collective veille sur la préparation de plusieurs centaines de repas quotidiens, que ce soit pour une école, un hôpital ou une entreprise. Chef d'équipe et gestionnaire, son travail varie selon la taille de son restaurant.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Les diplômes requis pour exercer la profession varient selon l'importance du restaurant collectif. Dans les grandes collectivités, on recrute généralement des bacheliers ou des titulaires de bac + 2. Dans les petites structures, un CAP peut suffire à condition d'avoir de l'expérience.

Après la 3e

CAP cuisine

Niveau bac

Bac professionnel cuisine; commercialisation et services en restauration

Niveau bac + 2

BTS management en hôtellerie restauration, option B : management d'unité de production culinaire

Niveau bac + 3

Licence professionnelle management en restauration collective et commerciale ; organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

Ambienti di u mistieri

La météo du métier