Sommelier-Caviste

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Module 1 : Achat et Gestion de cave

- Dégustation, visite de vignobles et de lieux, approche sensible de la dégustation, œnologie.


Module 2 : Vente

- Les grands styles de vins, les techniques de vente en restaurant et en cave, la vente émotionnelle, les accords mets et vins niveau 1, la vente additionnelle, les supports de vente.


Module 3 : Connaître et conseiller

- Les régions viticoles : Alsace, Champagne, Bourgogne, Bordeaux, Vallée du Rhône, Vallée de la Loire, Jura, Savoie, Corse, Provence, Languedoc-Roussillon, Sud-Ouest, vins du monde, les accords mets et vins niveau 2, l'anglais du vin, le Bar, les Spiritueux, les Bières


Module 4 : Promotion et oenotourisme

- Techniques expertes de vente du vin, oenotourisme.


Module 5 : Gestion

- Politique tarifaire, gestion (statuts, outils de gestion), stratégies d'étude du marché, management.
Numéro de la formation : 94F2400948
Synonymes : Sommellerie, sommellerie, sommelière, sommelier, caviste

La session de formation

  • du 24/10/2024 au 01/12/2025

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Autourdu20

Pianiccia
20117 CAURO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles