U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
-Présentation de l’entreprise
-Former le Responsable Qualité
-Acquérir les notions de base sur les microbes
-Acquérir les principes de l’hygiène du personnel
-Déterminer les locaux, les machines et les ustensiles
-Clarifier les obligations et définir les étapes spécifiques de la méthode
-Formaliser le fonctionnement et l’engagement du chef d’entreprise
-Créer le Manuel Qualité
-Simplifier le sujet par la création de fiches de formation et d’instruction
-Élaborer les plans, les inventaires et les fiches de nettoyage et de désinfection
-Renseigner le Manuel Qualité
-Élaborer les diagrammes de production
-Identifier les dangers et Analyser les risques
-Déterminer les points critiques
-Vérifier sur site les diagrammes et les points critiques
-Décrire les processus existants et faciliter la résolution de problèmes par des prises de paroles
-Utiliser l’arbre de décision du Codex Alimentarius
-Renseigner le Manuel Qualité
-Établir le système de surveillance
-Établir les actions correctives
-Établir le système de vérification
-Établir le système d’enregistrement et de documentation
-Visiter le site : suivi des processus de fabrication
-Renseigner le Manuel Qualité
-Création de procédures
-Création de fiches de non-conformité et de procédures
Tableau récapitulatif de la méthode appliquée