CAP EQUIPIER POLYVALENT DU COMMERCE

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

MATIERES PROFESSIONNELLES :
EP1 – RECEPTION ET SUIVI DES COMMANDES
EP2 – MISE EN VALEUR ET APPROVISIONNEMENT
EP3 – CONSEIL ET ACCOMPAGNEMENT DU CLIENT DANS SON PARCOURS D’ACHAT

MATIERES GENERALES :
EG1 – PSE
EG2 – Français, Histoire Géographie, EMC
EG3 – Mathématiques et physique-chimie
EG4 – EPS
EG5 – Langues vivantes
Epreuve Facultative : Langues vivantes 2

Les Pré-requis d’entrée

Maîtriser la langue française, lu et écrit.
Sinon Remise à Niveau.
Seconde Lycée
Numéro de la formation : 94F2300549
Synonymes : Commerce, commercialisation, commerce

La session de formation

  • du 04/09/2023 au 31/08/2025 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï

Route du Village


20600 FURIANI

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA 2B

Route du Village
20600 FURIANI
Formations initiales dans le cadre de l'apprentissage, formations professionnelles (PRF...), contrat de professionnalisation, CIF, CPF.

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP équipier polyvalent du commerce

Avec cette formation vous obtenez :
CAP équipier polyvalent du commerce

Les objectifs

Recevoir et suivre les commandes

  • Participer à la passation des commandes fournisseurs
  • Réceptionner
  • Stocker
  • Préparer les commandes destinées aux clients

Mettre en valeur et approvisionner

  • Approvisionner, mettre en rayon et ranger selon la nature des produits
  • Mettre en valeur les produits et l'espace commercial
  • Participer aux opérations de conditionnement des produits-Installer et mettre à jour la signalétique
  • Lutter contre la démarque et participer aux opérations d'inventaire

Conseiller et accompagner le client dans son parcours d'achat

  • Préparer son environnement de travail-Prendre contact avec le client-Accompagner le parcours client dans un contexte omnicanal
  • Finaliser la prise en charge du client-
  • Recevoir les réclamations courantes

Prévention-santé-environnement

  • Appliquer une méthode d'analyse d'une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d'une documentation
  • Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de prévention
  • Proposer une solution pour résoudre un problème lié à la santé, l'environnement ou la consommation et argumenter un choix
  • Communiquer à l'écrit et à l'oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire technique adapté
  • Agir face à une situation d'urgence

Les débouchés

Secteurs d'activité :

Le titulaire du diplôme peut exercer dans tout type d'unité commerciale distribuant des produits et des services.

Type d'emplois accessibles :

Les appellations les plus courantes des emplois relevant du commerce sont les suivantes :

  • Employé de libre-service, de grande surface, de rayon
  • Equipier de vente
  • Equipier polyvalent
  • Equipier de caisse
  • Equipier de commerce
  • Employé de libre-service caissier, caissier de libre-service, hôte / hôtesse de caisse
  • Employé de commerce
  • Vendeur en produits frais commerce de gros ou de détail
  • Vendeur en alimentation générale
  • Vendeur en produits utilitaires
  • Vendeur en prêt-à-porter, en confection.

Après une expérience professionnelle, le titulaire du diplôme peut évoluer vers des emplois de :

  • Adjoint au responsable de magasin de détail
  • Adjoint au chef de rayon produits alimentaires
  • Adjoint au responsable de rayon produits non alimentaires
  • Adjoint au responsable drive en grande distribution.