serveur/euse en restauration (restaurant, café-bar-brasserie)

Relais entre la cuisine et la salle, la serveuse ou le serveur (restaurant, café-bar-brasserie) assure la mise en place de la salle, prend les commandes des clients et réalise le service à table. Par la qualité de son service, il ou elle contribue à la notoriété de l'établissement et à la fidélisation de la clientèle.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Si le CAP est le diplôme de base dans le secteur, le bac est très apprécié. L'apprentissage est la voie privilégiée pour acquérir les gestes professionnels.

Après la 3e

CAP commercialisation et services en restauration en hôtel-café-restaurant ; production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Niveau bac

Bac professionnel commercialisation et services en restauration

Bac technologique STHR (sciences et techniques de l'hôtellerie et de la restauration)

BP arts du service et commercialisation en restauration

Ambienti di u mistieri

La météo du métier