chef/fe de rang

Responsable d'un groupe de tables (les rangs) dans un restaurant, le ou la chef/fe de rang veille au bon déroulement du service, depuis la mise en place des tables et l'accueil des clients, jusqu'à l'encaissement de leur addition et de leur départ. Sens du relationnel et disponibilité sont indispensables pour exercer.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

L'accès au métier débute souvent par un CAP préparé en apprentissage. La formation continue permet ensuite de se spécialiser et de monter en grade plus rapidement.

Après la 3e

CAP production et service en restauration ; commercialisation et service en hôtel-café-restaurant

Niveau bac

Bac professionnel commercialisation et services en restauration

Bac technologique STHR (sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration)

BP arts du service et commercialisation en restauration

Niveau bac + 2

BTS management en hôtellerie restauration, option A management d'unité de restauration

I FURMAZIONI IN CORSICA

Les formations en corse

Ambienti di u mistieri

La météo du métier