MASTER SCIENCES ET TECHNOLOGIE DE L'AGRICULTURE, DE L'ALIMENTATION ET DE L'ENVIRONNEMENT Qualité des Productions et des Procédés Agroalimentaires

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Master 1 (557H) : • Qualité dans le secteur agroalimentaire • Management de la qualité en entreprise • Qualité des matières premières d’origine animale • Transformation et conservation des végétaux • Bière et vin • Valorisation des Filières de production et de transformation • Microbiologie industrielle • Chromatographie • Biotechnologie • Evaluation sensorielle • Biochimie Alimentaire • Langue et informatique • Projet tuteuré.

Master 2 (272H) : • Qualité et sécurité alimentaire • Biotechnologie • Certification • Ecoconception des emballages • Management et ressources humaines • Langue et informatique • Traitement de données expérimentales des données • Projet tuteuré • Stage.



« Formation en attente d’accréditation par le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, les maquettes ne seront disponibles qu’à partir de juin 2024 ».

Les Pré-requis d’entrée

Titulaires d’une licence biochimie et biologie moléculaire, biologie, chimie ou d’un diplôme équivalent.
Les capacités d'accueil sont limitées.
Numéro de la formation : 94F2301821
Synonymes : Environnement agriculture, environnement agriculture

La session de formation

  • du 12/09/2024 au 26/06/2026

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Università di Corsica - CFA Univ

Av du 9 Septembre - Campus Grimaldi
Bâtiment Jean Toussaint Desanti
20250 CORTE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA Univ

Av du 9 Septembre, Bât Jean Toussaint Desanti
Route du calvaire
20250 CORTE

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Avec cette formation vous obtenez :
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Les objectifs

  • Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d'action
  • Associer des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales (modélisation, co-conception participative ), pour concevoir des stratégies de gestion durable des ressources agricoles
  • Identifier les différences culturelles afin de valoriser la diversité culturelle et de contextes pour résoudre des problématiques touchant les systèmes agricoles et agroalimentaires
  • Conduire des échanges et animer des groupes en situation interculturelle
  • Maîtriser la gestion des risques biologiques, dans un environnement professionnel industriel et agroalimentaire, ou dans un environnement de recherche
  • Appréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement territorial
  • Mettre en oeuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l'entreprise, à l'environnement et à la réglementation

Les débouchés

Secteurs d'activités :

  • Agriculture, sylviculture et pêche
  • Recherche développement scientifique
  • Autres activités spécialisées, scientifiques et Techniques
  • Activités extraterritoriales
  • Industries agroalimentaires

Type d'emplois accessibles :

  • Chargé d'études ou chef de projet en organisme national ou international
  • Chargé de mission (coordinateur de projets, développement durable, au sein d'ONG)
  • Consultant, conseiller technique
  • Responsable de production