master mention tourisme
- https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.10361 https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/39172/
Numéro de la formation : FOR.10361_AF.129421
Synonymes : Tourisme, assistante manager tourisme, tourisme international, tourisme, accompagnatrice tourisme, accompagnateur tourisme, assistant manager tourisme
La session de formation
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du 01/09/2025 au 30/06/2027
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
Avenue Jean NicoliBP 52
20250 CORTE
20250 CORTE
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur
Univ. de Corse
Avenue Jean NicoliBP 5220250 CORTE
Accueil :
- Hébergement : non
- Restauration : non
- Accès aux personnes handicapées : non
CUN STA FURMAZIONI SBUCCHETI NANTU À :
Master mention tourisme
Avec cette formation vous obtenez
:
Master mention tourisme
Les objectifs
Compétences attestées :
- Concevoir des diagnostics territoriaux ou entrepreneuriaux prenant en considération les enjeux de durabilité pour permettre aux acteurs du tourisme de construire leurs stratégies
- Mettre en place une stratégie de veille et de recherche d'informations en utilisant les outils adaptés, notamment l'exploitation des datas, pour anticiper les évolutions environnementales et sociétales
- Coordonner des acteurs du système touristique en mettant en place des outils de concertation pour faciliter la mise en réseau
- Produire des données d'aide à la décision pour les acteurs
- Accompagner les acteurs touristiques et les territoires dans leurs stratégies de développement en concevant des outils de pilotage afin de permettre l'adaptation aux écosystèmes (data et multidata, numérisation)
- Elaborer et mettre en uvre des politiques de gestion de la qualité
- Définir des stratégies marketing et commerciales différenciées en fonction des cibles en mobilisant les outils et méthodes du marketing pour attirer, développer et fidéliser une clientèle
- Identifier les attentes des publics / clientèles pour créer des produits touristiques en s'appuyant sur les outils d'observation et de veille
- Concevoir et gérer des gammes de produits touristiques en termes de filières, dans des logiques de marque ou de labels en intégrant les aspects de patrimoine matériel et immatériel
- Piloter la mise en marché en mobilisant les outils stratégiques et commerciaux pour garantir la pérennité de l'activité
- Innover dans les organisations et les destinations pour enrichir l'expérience touristique en mobilisant les méthodes créatives et les outils du travail collaboratif
- Gérer des projets touristiques compatibles avec les enjeux du développement durable en maitrisant les outils de la conduite de projet
- Élaborer des stratégies de développement durable basées sur la valorisation des ressources et compétences d'une organisation ou d'un écosystème touristique en mobilisant les outils et méthodes adéquats.
- Mettre en oeuvre un management stratégique et opérationnel pour garantir la performance des équipes en maitrisant les outils du travail collaboratif et en intégrant les objectifs de la RSO
- Assurer le suivi des projets et l'évaluation des impacts en fonction des objectifs visés
- Élaborer une stratégie et un plan de communication (multicanal et cross canal) destiné à assurer la visibilité / attractivité d'une organisation ou d'un territoire en mobilisant les outils notamment numériques
- Créer une entreprise pour enrichir l'offre touristique en mobilisant les différentes étapes du processus entrepreneurial
Les débouchés
Secteurs d'activités :
- Hébergement et restauration
- Activités spécialisées, scientifiques et techniques
- Autres activités de services
Type d'emplois accessibles :
- Cadre d'hébergement, de restaurations hôtelières
- Chargé de mission et de développement local
- Chargé de mission, de promotion et de valorisation
- Chargé de mission tourisme
- Chargé de l'optimisation de produits touristiques
- Chargé de promotion, de la communication et du numérique
- Concepteur de produits touristiques
- Entrepreneur de tourisme
I MISTIERI PUSSIBULI
Les métiers accessibles
- Manager opérationnel / manager opérationnelle en restauration rapide
- développeur/euse économique
- développeur/euse rural/e humanitaire
- directeur/trice d’office de tourisme
- responsable de projets culturels
- agent/e de développement touristique
- directeur/trice d’hôtel
- urbaniste
- chef/fe de produit touristique
- directeur/trice de restaurant
- animateur/trice du patrimoine
- agent/e de développement local