U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Dynamiser les ventes des produits et garantir la qualité du service client
La politique commerciale
Les opérations commerciales
La relation client
Organiser la surface de vente
Règles et notions clés du merchandising
Dynamiser et valoriser une surface de vente
Définir la stratégie et les objectifs
Mesurer l'efficacité d'une implantation
Donner l'alerte sur les incohérences avant implantation
Approvisionnement et gestion des stocks
CCP 2 Gérer les résultats économiques
Les principes de gestion et les outils de suivi
Les notions clés (la démarque, le pilotage des marges)
Les indicateurs : les outils de mesure et d'aide à la décision
Comment bâtir un plan d'actions - Établir des prévisions
Traduire des prévisions en objectifs (budget)
Intégrer la politique commerciale dans les prévisions
Comment présenter un plan d'actions
CCP 3 Manager l'équipe
La place du management dans la fonction
Le rôle du manager pour l'équipe
Le rôle du manager dans l'entreprise
Le style de management
Identifier ses forces et ses limites et son style de management
La gestion du temps, la délégation
La résolution des conflits
Les outils de communication
Développer son assertivité