Hygiène alimentaire + permis d'exploitation

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Introduction Présentation de la démarche et du déroulé de la formation

PARTIE 1 : - CONNAITRE ET COMPRENDRE

1.1- Identifier les grands principes de la règlementation

1.1.1 - Identifier textes applicables et les principes sanitaires en restauration

1.1.2-- Identifier les responsabilités juridiques engagées par les professionnels

1.1.3 Présentation du GBPH en restauration (intérêt et limites)

1.1.4. Ex se familiariser avec le GBPH sur les Contrôles des denrées à réception

1.1.5 Le vade mecum d'inspection : les attentes et les réponses

1.2- Identifier les risques liès aux aliments pour le consommateur

1.2.1 Les dangers microbiens éléments clés

1.2.2 Identifier les dangers physiques et chimiques

1.2.3 Jeux du Vrai Faux/ Contrôles des températures

1.2.4 QCM récapitulatif & conclusion de Jl

J 2

PARTIE 2 : APPLIQUER LES REGLES ET CONTROLER LEUR MISE EN OEUVRE

- Présentation d'un PMS type pour restaurateur

Introduction Présentation du permis d'exploitation

PARTIE 1 : Principes juridiques fondamentaux

MES 1 : les bons réflexes

PARTIE 2 : La Licence

2.1 -CLASSIFICATION

2.2 -CAPACITES DES EXPLOITANTS

2.3 -LES OUVERTURES DE DEBITS DE BOISSONS

MES 2: vos obligations

2.4 -LES FERMETURES

Fin de J2

PARTIE3: L'affichage et la gestion

3.1 -LES OBLIGATIONS D'AFFICHAGE

3.2 -LES OBLIGATIONS D'ORGANISATION

PARTIE 4 : Prévention, lutte et sanctions contre l'alcoolisme

4.1 --LA PREVENTION ET LA LUTTE

MES 4: votre organisation

4.2-LES SANCTIONS

Fin deJ3

PARTIE 5: Autres Obligationsde l'exploitant

5.1 -LUTTE CONTRE LE TABAGISME

5.2 -LA LUTTE CONTRE LES STUPEFIANTS

5.3 --LA LUTTE CONTRE LE BRUIT

5.4 -LA LUTTE CONTRE LA DISCRIMINATION

MES 5 la discrimination

PARTIE 6: Animer dans un univers règlementé

6.1 REGLES D'ANIMATION
Numéro de la formation : 94F2500277
Synonymes : Hôtellerie restauration, directeur hébergement, exploitant hôtel, exploitant restaurant

La session de formation

  • du 17/02/2025 au 31/12/2027 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Haute Corse

port Toga Bastia
20200 BASTIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

TRAINING GROUP

11 RUE PAVILLONMARSEILLE 1 - FRANCE
13000 MARSEILLE

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non