U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
PARTIE 1 : - CONNAITRE ET COMPRENDRE
1.1- Identifier les grands principes de la règlementation
1.1.1 - Identifier textes applicables et les principes sanitaires en restauration
1.1.2-- Identifier les responsabilités juridiques engagées par les professionnels
1.1.3 Présentation du GBPH en restauration (intérêt et limites)
1.1.4. Ex se familiariser avec le GBPH sur les Contrôles des denrées à réception
1.1.5 Le vade mecum d'inspection : les attentes et les réponses
1.2- Identifier les risques liès aux aliments pour le consommateur
1.2.1 Les dangers microbiens éléments clés
1.2.2 Identifier les dangers physiques et chimiques
1.2.3 Jeux du Vrai Faux/ Contrôles des températures
1.2.4 QCM récapitulatif & conclusion de Jl
J 2
PARTIE 2 : APPLIQUER LES REGLES ET CONTROLER LEUR MISE EN OEUVRE
- Présentation d'un PMS type pour restaurateur
Introduction Présentation du permis d'exploitation
PARTIE 1 : Principes juridiques fondamentaux
MES 1 : les bons réflexes
PARTIE 2 : La Licence
2.1 -CLASSIFICATION
2.2 -CAPACITES DES EXPLOITANTS
2.3 -LES OUVERTURES DE DEBITS DE BOISSONS
MES 2: vos obligations
2.4 -LES FERMETURES
Fin de J2
PARTIE3: L'affichage et la gestion
3.1 -LES OBLIGATIONS D'AFFICHAGE
3.2 -LES OBLIGATIONS D'ORGANISATION
PARTIE 4 : Prévention, lutte et sanctions contre l'alcoolisme
4.1 --LA PREVENTION ET LA LUTTE
MES 4: votre organisation
4.2-LES SANCTIONS
Fin deJ3
PARTIE 5: Autres Obligationsde l'exploitant
5.1 -LUTTE CONTRE LE TABAGISME
5.2 -LA LUTTE CONTRE LES STUPEFIANTS
5.3 --LA LUTTE CONTRE LE BRUIT
5.4 -LA LUTTE CONTRE LA DISCRIMINATION
MES 5 la discrimination
PARTIE 6: Animer dans un univers règlementé
6.1 REGLES D'ANIMATION