CAPa métiers de l'agriculture. Apprentissage

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

UC11 : être capable d'utiliser des connaissances scientifiques et technologiques appropriées pour expliciter les principales pratiques professionnelles agricoles UC12 : à partir des directives du chef d'exploitation et en assurant la responsabilité de son poste de travail, être capable de réaliser les travaux et les tâches liées, d'une part à la conduite d'une production animale, d'une production associée et, d'autre part liées à l'utilisation et à l'entretien des matériels, des installations et des bâtiments correspondants UC 2 : être capable de mobiliser des mathématiques pour résoudre des problèmes simples de la vie sociale et professionnelle UC 4 : être capable de s'exprimer et de communiquer par oral et par écrit dans les situations de la vie professionnelle et sociale UC 51 : être capable de participer à la vie sociale, professionnelle et culturelle, dans le but de s'insérer dans le monde actuel UC 52 : être capable de se situer dans une exploitation agricole et d'identifier la place de celle-ci dans son environnement UC 7 : être capable de mettre en œuvre des comportements moteurs adaptés à des situations professionnelles et sociales

Les Pré-requis d’entrée

Maitrise des savoirs de base
Numéro de la formation : 94F2400538
Synonymes : Polyculture, polyculture

La session de formation

  • du 23/09/2024 au 30/06/2026 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CFAA Sartene

Route de Levie


20100 SARTENE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFAA de Sartène

Route de Levie
20100 SARTENE

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP agricole métiers de l'agriculture

Avec cette formation vous obtenez :
CAP agricole métiers de l'agriculture

Les objectifs

En productions animales, le diplômé pratique l'élevage (bovin, ovin, caprin, porcin et volailles). Il s'occupe de l'alimentation, de l'entretien et du suivi sanitaire du troupeau.

En productions végétales, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l'emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits. En arboriculture, le salarié réalise l'ensemble des travaux manuels du verger : taille, palissage, travaux en vert... Employé comme tractoriste, il réalise les travaux mécanisés.

 

Les débouchés

Secteurs d’activités :

L’activité de cet emploi s’exerce au sein

  • d’entreprise de production agricole (polyculture-élevage,
  • productions animales - bovins, ovins, porcins,aviculture, aquaculture - ,
  • grandes cultures, horticole (productions légumières, floriculture, pépinière d'ornement), arboricole ou viticole.

Type d'emplois accessibles :

  • Ouvrier agricole polyvalent, de grandes cultures, polyculture élevage
  • Ouvrier serriste, agricole en maraîchage, horticulture, pépinière, champignonnière
  • Ouvrier agricole ou d'élevage en production porcine, caprine, ovine, avicole, cunicole, bovine, laitière
  • Ouvrier arboricole, viticole