CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.Pour l'entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle. https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.1132 https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/cap_PSR.html
Numéro de la formation : FOR.1132_AF.12923
Synonymes : Gestion restauration collective, restauration collective, gestion restauration collective

La session de formation

  • du 01/09/2024 au 30/06/2028

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Route des Sanguinaires
BP 833
20192 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

EREA

Route des Sanguinaires
BP 833
20192 AJACCIO

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Avec cette formation vous obtenez :
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Les débouchés

Secteurs d'activités

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :

  • restauration rapide 
  • restauration commerciale libre-service (cafétéria) 
  • restauration collective concédée ou directe dans les structures publiques, privées, associatives, (établissements scolaires, établissements hospitaliers, établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, foyers logement ) 
  • entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire ).

Type d'emplois accessibles :

  • agent polyvalent 
  • employé de cafétéria 
  • employé de restauration 
  • employé de restauration rapide 
  • employé de restauration collective 
  • équipier polyvalent