CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Ce CAP forme à la réalisation de plats simples, à l'accueil et à la capacité d'informer les clients, respecter les règles d'hygiène tout en étant respectueux de la qualité.En cuisine, les élèves sont formés à la préparation de plats simples froids ou chauds avec des produits déjà prêts : sauces en poudre, légumes surgelés, viandes précuites. Ils apprennent à réceptionner et stocker des aliments et des mets préparés à l'avance, à vérifier leur qualité, à les répartir en portions individuelles, les entreposer au froid.En service, les élèves sont formés à la disposition des plats et boissons sur les présentoirs, au réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente et à l'affichage du prix des produits. L'entretien des locaux et des équipements, le lavage et le rangement de la vaisselle font partie intégrante de la formation.En commerce, ils sont formés au conseil aux clients et à la présentation des produits à consommer sur place ou à emporter ainsi qu'à la prise de commande et à l'encaissement éventuel des paiements. https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.1132 https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/cap_PSR.html
Numéro de la formation : FOR.1132_AF.12923
Synonymes : Gestion restauration collective, restauration collective, gestion restauration collective

La session de formation

  • du 01/09/2024 au 30/06/2026

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Route des Sanguinaires
BP 833
20192 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

EREA

Route des Sanguinaires
BP 833
20192 AJACCIO

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Avec cette formation vous obtenez :
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Les débouchés

Secteurs d'activités

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :

  • restauration rapide 
  • restauration commerciale libre-service (cafétéria) 
  • restauration collective concédée ou directe dans les structures publiques, privées, associatives, (établissements scolaires, établissements hospitaliers, établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, foyers logement ) 
  • entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire ).

Type d'emplois accessibles :

  • agent polyvalent 
  • employé de cafétéria 
  • employé de restauration 
  • employé de restauration rapide 
  • employé de restauration collective 
  • équipier polyvalent