CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. Pour l'entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.1132http://certificationprofessionnelle.fr/recherche/rncp/1149
Numéro de la formation : FOR.1132_AF.86128
Synonymes : Gestion restauration collective, restauration collective, gestion restauration collective

La session de formation

  • du 01/09/2022 au 30/06/2023 17520 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

LP F Scamaroni

Montesoro - rue de la 4e DMM
20600 BASTIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

LP F Scamaroni

Montesoro - rue de la 4e DMM
20600 BASTIA
Formations et conseils à destination des entreprises, des collectivités et des établissements de santé. Huit domaines d'intervention : accueil-marketing-vente, efficacité professionnelle, informatique, langues, management, santé au travail, sécurité incendie, sanitaire et médico-social. L'organisme propose 150 modules de formation dispensés par 50 intervenants. Aflokkat propose aussi des classes préparatoires aux épreuves de sélection des concours médico-sociaux (infirmiers, éducateurs spécialisés, auxiliaires de puériculture et aides-soignants) et de la fonction publique territoriale (concours externe des attachés territoriaux). Plus d'informations sur notre site internet www.aflokkat.com

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Avec cette formation vous obtenez :
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Les débouchés

Secteurs d'activités

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :

  • restauration rapideâ??
  • restauration commerciale libre-service (cafétéria)â??
  • restauration collective concédée ou directe dans les structures publiques, privées, associatives, (établissements scolaires, établissements hospitaliers, établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, foyers logement )â??
  • entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire ).

Type d'emplois accessibles :

  • agent polyvalentâ??
  • employé de cafétériaâ??
  • employé de restaurationâ??
  • employé de restauration rapideâ??
  • employé de restauration collectiveâ??
  • équipier polyvalent

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles