U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Organisation et services en restauration : mise en place de l'espace de restauration (salle, bar, salon...), organisation du service, service des plats et des boissons.
Animation et gestion d'équipe : organisation du travail de l'équipe et gestion des plannings, animation de l'équipe, méthodes de recrutement, formation et évaluation du personnel.
Gestion d'exploitation et des approvisionnements : élaboration des cahiers des charges, préparation des commandes et stockage des produits. La gestion d'exploitation consiste à gérer le coût des produits, le coût de revient et la gestion des ventes (analyse des ventes...).
Démarche qualité en restauration : respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité, initiation au développement durable, à la nutrition et à la diététique, etc.
Il assure l'accueil et le service des clients en restauration commerciale (restaurants de chaîne, traditionnels ou brasseries) et en restauration collective (établissements scolaires, maisons de retraite).
Enseignements professionnels :
E1 : scientifique et technique
E2 : Gestion et dossier professionnelle
E3 : Professionnelle
Enseignements généraux.
E4 : Langue vivante
E5 : Français et histoire géographie/enseignement moral et civique
E6 : Art appliqués et cultures artistiques
E7 : Education physique et sportive