CHARGEMENT ...
Vous n'avez pas encore de favoris
Cliquez sur l'étoile pour mettre en favoris des métiers, des formations, etc.
Métiers
Formations
MES FAVORIS
Personnage-clé de l'industrie agroalimentaire, le responsable qualité en agroalimentaire est chargé de contrôler toute la chaîne de fabrication d'un produit et de garantir la sécurité des aliments qui sortent de l'usine.
Les grands groupes recherchent surtout des ingénieurs en agriculture ou en agroalimentaire, avec, éventuellement, une spécialisation en qualité. Dans les PME (petites et moyennes entreprises), ce sont les techniciens supérieurs formés en biologie ou en agroalimentaire qui auront la préférence.
Niveau bac + 2
BTS bioanalyses en laboratoire de contrôle ; biotechnologies en recherche et en production ; bioqualité
BTSA analyses biologiques, biotechnologiques, agricoles et environnementales ; qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire
Niveau bac + 3
BUT génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie
Licence professionnelle du domaine des industries agroalimentaires, de l'alimentation spécialisées en management de la qualité, de la sécurité, de l'environnement, en risques industriels...
Niveau bac + 5
Master du domaine agroalimentaire spécialisés en gestion de la qualité, en hygiène-sécurité-environnement, en procédés industriels...
Diplôme d'ingénieur spécialisé en industries alimentaires, génie biologique et microbiologie appliquée...
CFA Univ à CORTE
Prochaine session :
5 septembre 2024
D'autre sessions disponibles
Univ. de Corse à CORTE
Prochaine session :
1 septembre 2025
D'autre sessions disponibles
Univ. de Corse à CORTE
Prochaine session :
1 septembre 2025
D'autre sessions disponibles
Notifications