chef/fe de rayon

Maillon essentiel de la grande distribution, le chef ou la cheffe de rayon gère et encadre une équipe, au sein d'un rayon spécialisé. Son objectif : générer du trafic et faire progresser le chiffre d'affaires.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

En fonction du type de produit et de la taille de l'entreprise, le niveau d'accès peut varier entre bac+2 à bac+5.

Niveau bac + 2

BTS management commercial opérationnel ;

Titre RCNP dans le domaine de la distribution, la vente, le marketing, le management etc...

Niveau bac + 3

BUT techniques de commercialisation ;

Licence pro mention commerce et distribution notamment celles du réseau DISTRISUP fruit d'un partenariat entre des enseignes leaders de la distribution (Auchan, Casino, Carrefour, Jardiland etc...) et une vingtaine d'universités.

Diplôme d'école de commerce et de gestion

Titre RNCP dans le domaine de la distribution, la vente, le marketing, le management etc

Niveau bac + 4

Diplôme d'école de commerce et de gestion spécialisé en distribution, marketing, management etc...

Niveau bac + 5

Diplôme national de master mention marketing, vente ; mention management.

Diplôme d'école supérieure de commerce et de gestion spécialisé en distribution, marketing, management etc...

Ambienti di u mistieri

La météo du métier