U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Environnement professionnel du bar
- Introduction au métier de barman , définition , savoir faire
- Choix du matériel et coûts (machines à café, verrerie, autre matériel.. )
- Choix et relations avec les fournisseurs de boissons, de matériel
- L'office du bar , la mise en place
- Les méthodes de travail
Réalisation de cocktails
- Connaissance des produits classiques et du terroir
- Les fiches techniques de réalisation de cocktails
- Principes de réalisation des cocktails
- Pratique : le maniement du shaker , du verre à mélange -
- Création de cocktails alcoolisés et non alcoolisés
- Création de carte des boissons
- Les décors (couleurs, effets visuels et gustatifs)
- Les produits d'accompagnement associés
- Pratique : réalisation de cocktails classiques
Communication commerciale
- Techniques de vente et approche du client
- Animation du bar
Les bases de la réglementation relative au bar
- Législation relative au transport et à la vente de boissons alcoolisées
- Réglementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire : les principes de base de la profession
- Les principes de précaution
Les Pré-requis d’entrée
Pour pouvoir suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter.
Numéro de la formation : 94F2500068
Synonymes : Service salle, service salle, serveuse restauration, serveur restauration, serveur, garçon restaurateur, garçon, employé restaurant, commis room service, commis restaurant, chef rang, agent restauration