Maitriser les techniques du métier de barman dans la réalisation de cocktails à Porto Vecchio avril 2025 - PRF

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Environnement professionnel du bar

- Introduction au métier de barman , définition , savoir faire
- Choix du matériel et coûts (machines à café, verrerie, autre matériel.. )
- Choix et relations avec les fournisseurs de boissons, de matériel
- L'office du bar , la mise en place
- Les méthodes de travail


Réalisation de cocktails

- Connaissance des produits classiques et du terroir
- Les fiches techniques de réalisation de cocktails
- Principes de réalisation des cocktails
- Pratique : le maniement du shaker , du verre à mélange -
- Création de cocktails alcoolisés et non alcoolisés
- Création de carte des boissons
- Les décors (couleurs, effets visuels et gustatifs)
- Les produits d'accompagnement associés
- Pratique : réalisation de cocktails classiques


Communication commerciale

- Techniques de vente et approche du client
- Animation du bar


Les bases de la réglementation relative au bar

- Législation relative au transport et à la vente de boissons alcoolisées
- Réglementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire : les principes de base de la profession
- Les principes de précaution

Les Pré-requis d’entrée

Pour pouvoir suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter.
Numéro de la formation : 94F2500068
Synonymes : Service salle, service salle, serveuse restauration, serveur restauration, serveur, garçon restaurateur, garçon, employé restaurant, commis room service, commis restaurant, chef rang, agent restauration

La session de formation

  • du 07/04/2025 au 10/04/2025

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre Afpa Porto-Vecchio

Espace PorettaAvenue de Bastia
20137 PORTO-VECCHIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui