U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
formation .
Jour 1 : Accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l'environnement professionnel, du Dossier Professionnel, de l’examen,
du référentiel de compétences REAC. (7h)
Jours 2 à 58 : (de formation) :
? Module 1. Approvisionner l’unité marchande : prise en charge des marchandises à la réception, vérification, préparation et rangement
des marchandises en réserve ou acheminement vers la surface de vente en respectant les consignes d'hygiène et de sécurité et la
valorisation des déchets – mettre en rayon l’offre produit en maintenant l’attractivité – réaliser le réassort et participer aux opérations
commerciales et promotionnelles - participer au suivi des stocks, aux inventaires et contribuer à la validation des commandes en
effectuant des comptages et des vérifications – réceptionner les commandes effectuées en ligne ou dans l’unité marchande (191h).
? Module 2. Accueillir les clients et répondre à leur demande : accueillir, renseigner et servir les clients en prenant en compte
d’éventuelles situations de handicap – valoriser l’offre produit et améliorer l’expérience client – enregistrer les marchandises vendues
et encaisser – gérer les réclamations clients, les flux en caisses et les conflits (139h)
? Modules Excell/Word/Powerpoint. (21h)
? Module de rédaction du Dossier Professionnel. (14h)
? Mise en situations d’évaluation types. (21h)
? Transversal : communication/PSE/environnements numériques
? Révision/préparation à l’examen (14h)
Présentation à l’examen (dans les 3 semaines maximums après la fin de la formation) : 1 jour.