CAP BOUCHER
La session de formation
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du 02/09/2024 au 31/07/2026 Démarrage quand vous le souhaitez
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
AMPARA AJACCIO – POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE
CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 4095820000 AJACCIO
Tél. : 04-95-23-53-14
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur

AMPARA – POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE
CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 4095820090 AJACCIO
Accueil :
- Hébergement : oui
- Restauration : oui
- Accès aux personnes handicapées : oui
CUN STA FURMAZIONI SBUCCHETI NANTU À :
CAP boucher
Avec cette formation vous obtenez
:
CAP boucher
Les objectifs
Compétences attestées :
- Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
- Organiser la réception des produits
- Contrôler et réceptionner les produits livrés
- Entreposer les produits et suivre les stocks
- Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer
- Effectuer des coupes de gros avec os
- Mettre en uvre les techniques fondamentales de transformation des viandes
- Mettre en uvre les techniques de finition
- Préparation à la commercialisation
- Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueur
- Gérer les produits en cours d'élaboration et finis
- Valoriser les viandes et produits préparés
- Identifier les viandes et produits préparés
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
- Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail
- Contrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel
Les débouchés
Secteurs d'activités :
- Boucheries artisanales
- Grande distribution alimentaire
- Atelier de transformation
- Atelier de découpe
Type d'emplois accessibles :
- Boucher préparateur qualifié en boucherie artisanale
- Ouvrier professionnel qualifié en rayon boucherie de grande ou moyenne surface