U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
ÉPREUVE EP1 : Approvisionnement, organisation, environnement professionnel Coeff. : 4 UP1
• Finalités de l’épreuve
Cette épreuve a pour objectif de vérifier l’acquisition par le candidat, de compétences professionnelles liées à l’approvisionnement et au stockage des produits, de connaissances relatives à l’environnement technologique, scientifique, économique et juridique.
ÉPREUVE EP2 : Transformation des produits Coeff. : 8 dont 1 en PSE UP2
• Finalités de l’épreuve
Cette épreuve a pour but de s’assurer que le candidat est capable de :
- préparer et transformer des viandes, volailles et/ou produits tripiers,
- leur donner une présentation marchande.
ÉPREUVE EP3 : Préparation à la vente, commercialisation Coeff. : 2 UP3
• Finalités de l’épreuve
Cette épreuve pratique et orale consiste à partir de viandes, volailles et/ou produits tripiers présentés en vitrine à évaluer l’aptitude du candidat à :
- identifier, mettre en valeur et étiqueter des produits,
- conseiller la clientèle (choix d’un morceau, mode de cuisson, etc.).
MATIERES GENERALES :
ÉPREUVE EG 1 Français et histoire-géographie Coeff. : 3 UG1
ÉPREUVE EG 2 Mathématiques et sciences Coeff. : 2 UG2
ÉPREUVE UG 3 : Éducation physique et sportive Coeff. : 1 UG3
ÉPREUVE FACULTATIVE : Langue vivante UF
Épreuve orale – durée : 20 minutes - préparation : 20 minutes
Les Pré-requis d’entrée
Maîtriser la langue française, lu et écrit.Sinon Remise à Niveau.