BP BOUCHER

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

• Maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité) ;
• Prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits ;
• Participer à la gestion de l’entreprise ;
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité ;
• Gérer une équipe.

Enseignements professionnels :
E.1 Pratique professionnelle
E.2 : Technologie professionnelle et sciences appliquées à l’alimentation/hygiène/locaux équipement et environnement professionnel

Enseignements généraux.
E.3 : Gestion appliquée
E.4 : Expression et connaissance du monde
E.5 : Langue vivante

Les Pré-requis d’entrée

CAP/BEP Cuisine
Numéro de la formation : 94F2300534
Synonymes : Boucherie, préparateur produit carné, étalier, boucherie, bouchère, boucher

La session de formation

  • du 04/09/2023 au 31/08/2025 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï

Route du Village


20600 FURIANI

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA 2B

Route du Village
20600 FURIANI
Formations initiales dans le cadre de l'apprentissage, formations professionnelles (PRF...), contrat de professionnalisation, CIF, CPF.

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
BP boucher

Avec cette formation vous obtenez :
BP boucher

Les objectifs

Compétences attestées :

  • préparation, présentation, décoration et vente en boucherie
  • application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et équipements du laboratoire et de l'unité de vente en boucherie
  • gestion de l'entreprise de boucherie et connaissance de l'environnement économique et juridique du secteur de la boucherie

 

 

Les débouchés

Secteurs d’activités :

Types d’entreprises

  • Boucheries (sédentaires ou non) : boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie traiteur, boucherie conserverie...,
  • Grandes et moyennes surfaces (GMS),
  • Industries agro-alimentaires,
  • Centres de formation,
  • Entreprises de la filière viande

Type d'emplois accessibles :

  • Boucher hautement qualifié,
  • Responsable de production en relation directe ou non avec la clientèle,
  • Formateur,
  • Chef d’entreprise ou gérant.
     

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles