bac techno STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
La session de formation
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du 01/09/2025 au 30/06/2026
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
20290 BORGO
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur
LA Aghja Rossa
650 route de PorettoneBorgo Marana20290 BORGO
Accueil :
- Hébergement : non
- Restauration : non
- Accès aux personnes handicapées : non
CUN STA FURMAZIONI SBUCCHETI NANTU À :
Bac techno sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
Avec cette formation vous obtenez
:
Bac techno sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
Les objectifs
La formation permet l'acquisition de compétences fondées sur :
- des connaissances et des pratiques scientifiques,technologiques, culturelles, économiques et sociales,
- la connaissance de deux langues étrangères,
- la maîtrise des techniques d'expression et de communication, dont celles liées à l'usage des technologies informatiques et multimédia (TIM),
- la capacité à analyser et à exercer une réflexion critique, à argumenter la capacité à organiser son travail et son temps.
Ces compétences contribuent, pour le titulaire du baccalauréat, à :
- raisonner son choix d'orientation,
- comprendre une société en mouvement et s'y intégrer en citoyen responsable,
- s'adapter aux changements technologiques,économiques, sociaux et environnementaux,
- participer à l'animation du territoire
Ce bac permet d'acquérir la capacité professionnelle agricole mais il n'a pas pour objectif de préparer au métier de chef d'exploitation.
Les débouchés
Les objectifs :
Cette série du baccalauréat technologique prépare à la poursuite d'études en lien avec :
- les métiers verts (professions dont la finalité et les compétences mises en oeuvre contribuent à mesurer, prévenir, maîtriser et corriger les impacts négatifs et les dommages sur l'environnement) ;les métiers de l'agriculture ;
- les métiers du paysage ;
- les métiers de l'agro-alimentaire ;
- les métiers en lien avec les biotechnologies ;
- les métiers de services en milieu rural ;
- les métiers de la santé humaine
L'espace d'initiative locale (EIL) définit par chaque établissement peut porter sur les technologies de la production agricole, la transformation alimentaire, l'aménagement et la valorisation de l'espace, les services en milieu rural, les sciences et technologies des équipements.
NB : Ce diplome, complété par un plan de professionnalisation personnalisé (PPP), permet l'obtention de la capacité professionnelle agricole (CPA) nécessaire pour obtenir les aides de l'État et s'installer comme jeune agriculteur. Mais il n'a pas pour objectif de préparer au métier de chef d'exploitation.