Plateforme découverte des métiers de l'hôtellerie à Ile Rousse Octobre 2024 PRF

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

M1 - Intégrer son groupe et s'approprier les objectifs de sa formation en s'inscrivant dans une perspective d'emploi
Repérer les risques liés à l’exercice du métier et se sensibiliser au développement durable
Identifier et s'approprier ses futures activités professionnelles et leurs contraintes

M2- Connaitre et s'approprier son territoire et l'environnement hôtelier
Connaître son territoire insulaire
Vérifier ses connaissances sur la Corse
S'approprier l'environnement professionnel
Créer un document iconographique sur power point
Découvrir et caractériser les secteurs d'activités d'hôtellerie et hôtellerie plein air Identifier les types d'hébergements et leur mode d'exploitation
Repérer les différents métiers dans l'organisation des établissements
Adapter sa posture professionnelle au métier visé

M3- Se familiariser avec les logiciels de traitements de textes, tableurs, de présentation et le logiciel de gestion hôtelière
Présenter un hébergement sous forme de plaquette
Trouver des informations sur internet et rédiger un texte de présentation sur Word
Alimenter la plaquette par la création de tableaux sur Excel P
résenter l'hébergement et structurer une présentation à partir d'un power point
Découvrir et exploiter les premières capacités du logiciel hôtelier Dylog
Saisir une réservation sur le logiciel Dylog
Procéder à une arrivée sur le logiciel Dylog
Effectuer un départ sur le logiciel Dylog

M4- Pratiquer l'anglais dans le secteur de l'hôtellerie
Connaître le vocabulaire hôtelier anglais Prendre des notes et des messages en anglais
Répertorier en anglais les différents types d'hébergements touristiques
S'exprimer en anglais sur des offres de services et de loisirs

Les Pré-requis d’entrée

- Niveau scolaire 3ème conseillé
- Organisation, méthode, rigueur, initiative, aptitude pour le travail en équipe, bonne forme et résistance physique
- Excellente tenue et hygiène corporelle
Numéro de la formation : 94F2400514
Synonymes : Hôtellerie, assistant hôtellerie, assistant hôtel, assistant manager hôtellerie, hôtellière, hôtellier, hôtellerie, employé hébergement, assistante hôtellerie, assistante hôtel, assistante manager hôtellerie

La session de formation

  • du 28/10/2024 au 04/12/2024

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Ile Rousse

Le Louiggiana
rue Pierre Pasquini

20220 L'ILE-ROUSSE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non