PPL Préparatoire Professionnelle Langagière à Ajaccio Septembre 2024 PRF

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Positionnement et bilan initial


Appropriation de la plateforme numérique Métis


Apprentissage du Français


Acquérir le vocabulaire courant et professionnel, être capable de communiquer à l’oral et à l’écrit, être en capacité de distinguer les registres de langues


Découverte de l’entreprise et du secteur professionnel visé


Appréhender l’environnement économique, acquérir une culture du milieu professionnel
Respecter les cadres règlementaires de l’entreprise, maitriser les relations en milieu professionnel, s’initier aux mesures préventives face aux risques et aux nuisances professionnels….


Période en entreprise


Découvrir en grandeur nature un métier, exercer des missions professionnelles, mettre en œuvre des postures attendues, repérer et réunir les savoirs êtres et savoir-faire du milieu profession
Pratiquer les gestes professionnels de base du métier ou commun au secteur

Les Pré-requis d’entrée

Témoigner au moins du niveau A2 défini par le CECRL (cadre européen commun de référence des langues)
Numéro de la formation : 94F2400478
Synonymes : Communication professionnelle, communication professionnelle

La session de formation

  • du 30/09/2024 au 06/12/2024

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Ajaccio

Le Yolanda Plaine de Peri


20167 SARROLA-CARCOPINO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui