responsable d’élevage agricole

Vaches, chèvres, moutons, porcs, volailles, escargots, autruches... la personne responsable d'élevage s'occupe de ces animaux à des fins commerciales. Elle les nourrit, les soigne et contrôle leur reproduction, avant de les vendre.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Le métier de responsable d'élevage s'adresse aux titulaires d'un bac professionnel au minimum, jusqu'à bac + 3 et au-delà.

Niveau bac

Bac professionnel conduite et gestion de l'entreprise agricole

BP responsable d'entreprise agricole

Niveau bac + 1

CS conduite de l'élevage bovin lait ; conduite de l'élevage ovin viande ; conduite de l'élevage porcin ; conduite d'un élevage avicole et commercialisation des produits ; conduite d'un élevage caprin

Niveau bac + 2

BTSA productions animales ; analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole

Niveau bac + 3

Licence professionnelle productions animales

I FURMAZIONI IN CORSICA

Les formations en corse

Aucune formation disponible actuellement