Pâtissier

Le pâtissier ou la pâtissière est le ou la spécialiste des recettes sucrées. Cet artisan réalise des pâtisseries classiques, incontournables dans le répertoire de la gastronomie française, comme des éclairs au chocolat, des Paris-Brest, des Saint-Honoré, des Opéras ou encore des macarons…

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Quelles formations suivre pour devenir pâtissier/pâtissière ?

Le CAP pâtissier et le Bac pro boulanger-pâtissier permettent de devenir pâtissier. Une formation en apprentissage demeure très appréciée des employeurs.

A l’issue du CAP, un jeune diplômé motivé peut élargir ses compétences en préparant un second CAP (boulanger ou glacier fabricant). A Bac+2, il est possible de se former au BM (brevet de maîtrise) pâtissier-confiseur-glacier-traiteur.

Il est également possible d’intégrer des écoles spécialisées préparant au métier de pâtissier.

Ambienti di u mistieri

La météo du métier