pâtissier/ère

Spécialiste des desserts, le pâtissier maîtrise les techniques classiques (pâtes, crèmes, nappages...) et apporte sa touche personnelle. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat, la restauration ou la pâtisserie industrielle.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Le CAP pâtissier et le bac professionnel boulanger-pâtissier, préparés essentiellement par l'apprentissage constituent la voie d'accès privilégiée au métier. Cette formation de base peut être complétée par un second CAP, plusieurs mentions complémentaires ou un BM (brevet de maîtrise).

Après la 3e

CAP pâtissier

MC pâtisserie boulangère; pâtisserie, glacerie,chocolaterie, confiserie spécialisées ; cuisinier en dessert de restaurant

Niveau bac

Bac professionnel boulanger-pâtissier

BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur

Niveau bac + 2

BM pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier-traiteur

I FURMAZIONI IN CORSICA

Les formations en corse