Économe

L’économe a pour mission de veiller à l’approvisionnement en produits utilisés dans la restauration et l’hébergement. Ce professionnel a la haute main sur la gestion des stocks, négocie avec les fournisseurs, passe les commandes, réceptionne les marchandises.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Comment devenir économe ? Quelles formations suivre ?

Le niveau minimum pour entrer dans la profession est le Bac pro Gestion administration ou le Bac pro Commercialisation et services dans la restauration. Ces deux diplômes se préparent en trois ans après la classe de 3ème.

Le Bac techno Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) et le Bac techno Sciences et technologies du management et de la gestion (STMG) représentent aussi de bonnes entrées en matière.

Au niveau Bac+2, le BTS comptabilité et gestion des organisations (CGO), ainsi que le BTS Hôtellerie-restauration, option A mercatique et gestion hôtelière sont très appréciés des professionnels du secteur.

Les titulaires d’un BUT Gestion des entreprises et des administrations (GEA) (Bac+3) tirent également leur épingle du jeu.

Ambienti di u mistieri

La météo du métier