Directeur d’hôtel

Le ou la directeur(trice) d’hôtel est un(e) chef(fe) d’entreprise avisé(e). La bonne santé de son établissement repose sur ses qualités de gestionnaire, de manager, de stratège, de commercial… Son objectif est double : que ses clients soient satisfaits et que son hôtel prospère. Tout sur ses missions, sa formation et son salaire.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Formations : comment devenir directeur ou directrice d’hôtel ? Quelles études suivre pour accéder à la direction d’un établissement ?

Pouraccéder au poste de directeur/directrice d’hôtel, mieux vaut suivre un cursus dans une école hôtelière ou bien effectuer un BTS Management en Hôtellerie-restauration ou une licence dans le secteur. L’accès au métier nécessite également plusieurs années d’expérience dans le domaine de l’hébergement. Les diplômés d’écoles de commerce sont aussi très appréciés, particulièrement par les chaînes hôtelières qui gèrent chacune leurs unités comme de vrais « centres de profit ».

I FURMAZIONI IN CORSICA

Les formations en corse

Ambienti di u mistieri

La météo du métier