Commis de cuisine

Jeune débutant dans le métier, le commis de cuisine n’en fait pas moins partie de la « brigade » dirigée par le chef cuisinier. A la place qui lui est attribuée, il s’active dans la chaleur des fourneaux et le bruit des casseroles. Lui, comme le reste de l’équipe n’a qu’une préoccupation en tête : le plaisir du client. Missions, compétences, formations, débouchés, salaire... Retrouvez tout ce qu’il faut savoir sur le métier de commis de cuisine.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Les formations à suivre pour devenir commis de cuisine

Le CAP cuisine et le Bac pro cuisine représentent les diplômes de base dans le métier. Ils sont complétés par une formation « sur le tas » indispensable.
Le BTS hôtellerie-restauration est apprécié en restauration collective et restauration de chaîne où la formation en gestion s’impose.

I FURMAZIONI IN CORSICA

Les formations en corse

Ambienti di u mistieri

La météo du métier