Chef-réceptionniste

Le chef de réception ou chef-réceptionniste d’hôtel est le grand patron de la réception. En coulisses, non seulement il prépare la venue des clients, mais aussi il la suscite en entretenant les meilleures relations possibles avec les tours-opérateurs et autres pourvoyeurs de clientèle. Un bon tremplin avant de prendre les rênes d’un établissement.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Comment devenir chef de réception d’hôtel ? Quels diplômes choisir pour être chef-réceptionniste ?

Les formations sont variées : le CAP Services hôteliers, le Bac technologique sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration, le BTS Management en hôtellerie-restauration, constituent une bonne préparation à ce métier. Néanmoins, une expérience de terrain préalable est indispensable. D’ailleurs, on compte un nombre important de chefs de réception autodidactes.

I FURMAZIONI IN CORSICA

Les formations en corse

Ambienti di u mistieri

La météo du métier