Chef de rang

Le chef de rang est responsable d’un certain nombre de tables, qui composent un rang. D’où son appellation. Il a sous sa coupe plusieurs serveurs et lui-même obéit aux ordres du maître d’hôtel. Cette hiérarchie très stricte n’empêche pas de gravir les échelons à qui fait preuve d’énergie et d’ambition.

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Comment devenir chef de rang ?

C’est grâce à l’expérience et un sens du service chevillé au corps que l’on devient chef de rang. L’apprentissage constitue alors une voie royale pour accéder à ce poste. Les apprentis chefs de rang apprennent ainsi toutes les bases du métier tout en percevant un salaire.

Les diplômes qui y préparent sont :

  •  le CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  •  le Bac pro Commercialisation et services en restauration

  •  le Bac Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration

  •  le BTS Management en hôtellerie-restauration
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