Chef de cuisine

Créateur inspiré, chef d'équipe respecté, gestionnaire rigoureux, c'est le chef de cuisine qui fait la renommée d'un restaurant. Fin gourmet, curieux et infatigable, le chef cuisinier n'a qu'une préoccupation : le plaisir gustatif de ses clients. Un métier qui ne connaît pas la crise. Mais ne devient pas Anne-Sophie Pic ou Guillaume Pape, ancien Top Chef, qui veut ! Apprenez-en plus sur ses missions, son salaire, sa formation et ses opportunités de carrière, en lisant cette fiche métier !

U mistieri

Le métier

CHÌ LIVEDDU DI FURMAZIONI

Quel niveau de formation

Formation : comment devenir chef de cuisine/chef étoilé ? Quelles études suivre ?

Pour devenir chef cuisinier, le CAP cuisine est le diplôme de base. Il peut être complété par un Bac pro Cuisine et un BTS Management en hôtellerie-restauration. Toutefois, une longue expérience professionnelle, acquise aux fourneaux pendant plusieurs années, permet d'accéder au poste de chef cuisinier.

Des salons d'orientation à ne pas manquer !
Pour en savoir plus sur les formations et les débouchés porteurs de ces secteurs, nous vous donnons RDV sur nos salons Studyrama des Formations Tourisme et Hôtellerie-Restauration organisés à travers toute la France. Une occasion unique de découvrir les établissements, d'échanger avec les responsables pédagogiques et de, peut-être, trouver votre future formation !

Ambienti di u mistieri

La météo du métier