Sommelier - Caviste

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Programme
Module 1 – Achat et Gestion de cave
Dégustation, visite de vignobles et de lieux, approche sensible de la dégustation, œnologie.
Module 2 – Vente
Les grands styles de vins, les techniques de vente en restaurant et en cave, la vente émotionnelle, les accords mets et vins niveau 1, la vente additionnelle, les supports de vente.
Module 3 – Connaître et conseiller
Les régions viticoles : Alsace, Champagne, Bourgogne, Bordeaux, Vallée du Rhône, Vallée de la Loire, Jura, Savoie, Corse, Provence, Languedoc-Roussillon, Sud-Ouest, vins du monde, les accords mets et vins niveau 2, l’anglais du vin, le Bar, les Spiritueux, les Bières.
Module 4 – Promotion et oenotourisme
Techniques expertes de vente du vin, oenotourisme.
Module 5 – Gestion
Politique tarifaire, gestion (statuts, outils de gestion), stratégies d’étude du marché, management.
Numéro de la formation : 94F2200789
Synonymes : Vente vin spiritueux, vente vin spiritueux

La session de formation

  • du 17/10/2022 au 16/10/2023 76 jours et 3 heures

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Autourdu20

Pianiccia
20117 CAURO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non