Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Donner à toute personne concernée une connaissance suffisante des produits et services attendus dans les métiers en question.
- Rechercher et sélectionner des vins, des produits nobles et des accessoires pour les commercialiser.
- Piloter des ventes, élaborer des stratégies de commercialisations de produits de cave et gérer des stocks.
- Conseiller et faire découvrir des vins, des boissons alcoolisées, des cigares, des thés, des cafés à des particuliers, des restaurants et à des revendeurs.
- Organiser des évènements pour promouvoir des vins, des spécialités culinaires et gastronomiques de différents produits sur les marchés français et internationaux.
- Gérer et développer une activité de Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie.
Numéro de la formation : 94F2100776
Synonymes : Sommellerie, sommellerie, sommelière, sommelier, caviste

La session de formation

  • du 11/10/2021 au 10/10/2022 1820 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Franck Thomas Formation

Hôtel Campo Dell Oro
Route du Ricanto
20000 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

FRANCK THOMAS FORMATION

10 bd des Frères-Voisin
92130 ISSY-LES-MOULINEAUX

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie

Avec cette formation vous obtenez :
Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie

Les objectifs

Le titulaire possède les capacités à :
1. Rechercher et sélectionner des vins, des alcools, des produits nobles (thés, cafés, cigares, etc.), des accessoires pour les commercialiser,
2. Piloter des ventes, élaborer des stratégies de commercialisation de produits de caves et gérer des stocks,
3. Conseiller et faire découvrir des vins, des boissons alcoolisées, des cigares, des thés, des cafés à des particuliers, des restaurants et à des revendeurs ,
4. Organiser des événements pour promouvoir des vins, des spécialités culinaires et gastronomiques et différents produits (thés, cafés, cigares) sur les marchés Français et internationaux,
5. Gérer et développer une activité de sommelier caviste ambassadeur en gastronomie.

Les débouchés

Secteurs d'activité :
Le métier s'exerce dans une grande diversité d'établissements : caves, bars à vins, restaurants traditionnels et gastronomiques, magasins spécialisés, rayon liquide des grands magasins, grandes et moyennes surfaces, petites entreprises, maisons de tourisme...Des déplacements sont à prévoir chez les fournisseurs et dans les domaines viticoles, mais également chez les clients ou prospects de façon occasionnelle ou quotidienne.

Métiers visés :

  • Sommelier/Sommelière-Conseil caviste
  • Chef caviste
  • Vendeur/vendeuse en vins et spiritueux
  • Dégustateur/dégustatrice
  • Animateur/animatrice de vente
  • Agent/Agente de promotion des ventes en vins et spiritueux
  • Animateur/Animatrice de vente en vins et spiritueux
  • Responsable de rayon liquide ou produits régionaux