Sommelier-Caviste

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Le sommelier caviste est un expert en vin et produits nobles (liqueurs, saké, bière, thé, café, cigares ) pour le compte de restaurants, de cavistes, négociants ou autres acteurs de la filière vin (B to B) ou de particuliers en points de vente (caves), bars à vins, restaurants et grandes surfaces notamment (B to C).
Il élabore des cartes de vins, sélectionne les bouteilles en fonction des stocks de sa cave et positionne les tarifs de vente. Il intervient dans la gestion des vins, de leur vieillissement et gère l'ensemble du cycle de commercialisation de l'achat auprès du vigneron à la vente des bouteilles.
En tant qu'expert il est sollicité pour sélectionner des associations entre des vins ou des alcools et des mets. Véritable représentant de la gastronomie, du vin, des alcools, des thés, des cafés et des savoir-faire associés, c'est d'abord un commercial qui assure la promotion et la vente des différents produits. Il transmet la culture du vin et de divers produits nobles, en explique les spécificités à travers des conseils, des dégustations ou encore des événements de promotions ou de découverte.

Les Pré-requis d’entrée

être-majeur et parler français
Numéro de la formation : 94F2401951
Synonymes : Sommellerie, sommellerie, sommelière, sommelier, caviste

La session de formation

  • du 23/10/2025 au 08/12/2026 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Autourdu20

Pianiccia
20117 CAURO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles