Responsable de petite ou moyenne structure à Borgo - Alternance

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

La formation se compose de 3 modules, complétés par 1 période en entreprise.
Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de
connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement
durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine).
Module 1. Diriger une structure avec une équipe : Développement d'une vision systémique
de la structure dans son environnement; inscription de la structure dans son
territoire; Management et animation d'une équipe (7 semaines).
Module 2. Mettre en œuvre l'objet social de la structure : adaptation de l'offre de la
structure à la demande ; organisation et développement de la diffusion de l’offre;
organisation de la production (5 semaines).
Module 3. Etablir et rédiger le rapport d'activité de la structure : analyse du bilan de la
structure; analyse du compte de résultat de la structure; rédaction du rapport d'activité de
la structure (6 semaines).
Période en entreprise pour certification (6 semaines).
Session de certification (1 semaine)

Les Pré-requis d’entrée

Niveau terminale ou équivalent et une expérience professionnelle d’environ 6 mois (connaissance de l'entreprise et de son fonctionnement quel que soit le secteur : bâtiment, industrie ou services).
Numéro de la formation : 94F2400799
Synonymes : Gestion contenu entreprise, gestion électronique information document, gestion électronique document, gestion contenu entreprise, GEID, GED, entreprise content management, ECM

Les sessions de formation

  • du 15/10/2024 au 05/03/2026
  • du 28/01/2025 au 11/06/2026
  • du 29/04/2025 au 15/10/2026

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre Afpa Entreprise Borgo

Lieu dit Magnificci


20290 BORGO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA DR entreprise corse

Le Yolanda Plaine de Peri
20167 SARROLA-CARCOPINO

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non